Для придания розового цвета десертам можно использовать, например, следующие натуральные красители:
- Малина. dzen.ru Глазурь и крем нежно-розового цвета создают с помощью 2 чайных ложек концентрированного малинового сока на 1 стакан крема. dzen.ru
- Клубника. dzen.ru Бело-розовый цвет получают, используя 180 мл клубники на объём крема или глазури или 4 чайные ложки концентрированного клубничного сока на стакан крема или глазури. dzen.ru
- Свёкла. dzen.ru Для интенсивно-розового цвета свеклу запекают в фольге или отваривают, а затем натирают на мелкой тёрке. dzen.ru Обычно используют соотношение измельчённой свёклы и глазури 1:8. dzen.ru
- Ежевика. dzen.ru Розово-фиолетовый оттенок получают, используя 120 мл ягод ежевики на порцию или 4 чайные ложки концентрированного сока на стакан крема или глазури. dzen.ru
При использовании натуральных красителей важно учитывать, что многие из них меняют цвет при высокой температуре. povar.ru