Некоторые натуральные консерванты, которые можно использовать при хранении кисломолочных продуктов:
- «БиПолиз». 1 Натуральное антимикробное средство и консервант с широким спектром действия. 1 Подавляет рост грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей, плесеней, грибов, вирусов. 1
- «Натамикс». 5 Создан на основе натамицина, подавляет рост дрожжей и плесени. 5 Используется в микродозировках (2–75 грамм на тонну продукта). 5
- «Полибиом». 5 Средство против микробов с широким спектром действия на основе эпсилон-полилизина. 5 Не имеет кода «Е», поэтому его можно не указывать на этикетке. 5
- «Натамицин 96%». 5 Концентрат натамицина, эффективен против плесени и грибка. 5
Выбор натурального консерванта зависит от вида продукта, его состава и микробиологических показателей. 1