Долму из виноградных листьев готовят многие народы, в разных странах существуют собственные традиции приготовления этого блюда. swn.ru Некоторые из них:
Азербайджан. swn.ru В этой стране более 300 видов долмы, и кроме виноградных листьев для неё порой используют листья айвы или инжира. swn.ru
Армения. vk.com В армянской кухне долма чаще готовится с добавлением мяса, риса и специй, заворачиваясь в виноградные листья. vk.com
Греция. vk.com Аналог долмы известен как «долмадес» — блюдо, популярное на праздниках. vk.com
Израиль. ru.wikipedia.org В израильской кухне долма вошла после репатриации большинства ближневосточных евреев в Израиль, при этом вместо виноградных листьев иногда используют листья тутовых деревьев. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.