Некоторые народные рецепты татарской кухни, в которых используются овощи:
- Азу по-татарски с солёными огурцами. 13 Блюдо готовится из говядины, картофеля, солёных огурцов и овощей. 1 Для него мясо нарезают небольшими кусочками, предварительно обжаривают и затем тушат. 3
- Салат с катыком и свежими овощами. 1 Лёгкое блюдо, которое может служить дополнением к горячему супу. 1 Для него нужно нарезать огурцы, помидоры и редис тонкими ломтиками, мелко порубить зелень, смешать овощи с катыком, добавить соль и перец по вкусу. 1
- Отварная салма с овощами и сыром. 2 Для блюда понадобятся салма, цуккини, баклажан, луковицы, болгарский перец, помидоры, растительное масло, чёрный перец, базилик, кинза, острый сыр и соль. 2