Некоторые национальные кухни мира, которые предлагают интересные вторые блюда:
- Китайская. 1 Например, свинина с персиками в соевом соусе со специями. 1 В китайской кухне часто используют мясо, которое готовят с овощами или фруктами. 1
- Индийская. 2 Классическое блюдо — курица тандури. 2 Маринованную в йогурте курицу запекают со специями в глиняной печи и подают с рисом и овощами. 2
- Японская. 2 Блюдо кацудон — обжаренная свинина с яйцом. 2 В качестве гарнира используют рис. 2
- Малайзийская. 2 Наси лемак — рис, приготовленный в кокосовом молоке, куда добавляют листья пандануса. 2 Рис заворачивают в банановые листья и подают с яйцом, анчоусами, орехами и специальным соусом самбал. 2
- Филиппинская. 2 Адобо — блюдо, в которое добавляют курицу или свинину и тушат в соевом соусе с добавлением уксуса, лавра, чеснока и перца. 2
- Румынская. 2 Сармале — голубцы, которые готовят из мясного фарша с рисом, заворачивая начинку в солёные виноградные или капустные листья. 2 Затем всё это запекают. 2
- Саудовская Аравия. 2 Касба — блюдо из риса с большим количеством разных специй. 2 Подают его с овощами и мясом. 2