Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие национальные кухни мира используют баклажаны в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Какие национальные кухни мира используют баклажаны в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые национальные кухни мира, в которых используют баклажаны в кулинарии:

  • Среднеазиатская кухня. www.gastronom.ru Запечённый на шампуре баклажан, запечённый вместе с ним курдюк и смесь специй для плова. www.gastronom.ru
  • Кавказская кухня. www.gastronom.ru Жареные баклажаны, гранат, грецкие орехи, кинза и нар-шараб. www.gastronom.ru
  • Ближневосточная кухня. www.gastronom.ru Мякоть запечённых целиком баклажанов, чеснок, зира, лимон и оливковое масло. www.gastronom.ru
  • Итальянская кухня. www.gastronom.ru www.good-cook.ru Печёные баклажаны, томатный соус, пармезан и пряные травы (розмарин, тимьян, базилик, орегано). www.gastronom.ru
  • Китайская кухня. www.gastronom.ru Очищенные и приготовленные на пару баклажаны, свежий имбирь, свежий чеснок, соевый соус и кунжутное масло. www.gastronom.ru
  • Греческая кухня. www.good-cook.ru Мусака — баклажанно-картофельно-мясная запеканка. www.good-cook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)