Сузьму используют в блюдах некоторых национальных кухонь, среди них:
Узбекская. 13 Сузьма — один из ингредиентов кисломолочных супов, например шурпы, пиевы, молочных супов, лагмана. 3 Также из сузьмы готовят напиток — чакку. 15
Азербайджанская. 1 Сузьма — часть блюда довга, для приготовления которого также используют яйцо, муку, рис, горох, укроп, петрушку и кинзу. 1
Татарская. 1 Сузьма — один из ингредиентов чалапа (чалопа) — кисломолочного супа. 1
Киргизская. 4 Сузьма — один из традиционных кисломолочных продуктов, из которого готовят курт — киргизский сыр. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.