Некоторые мясные салаты, которые могут быть популярны в мужской кухне разных стран мира:
- В Германии. 1 Сытные, плотные салаты на основе мяса, бекона, картофеля и свежих овощей. 1
- В средиземноморской кухне. 1 Лёгкие, яркие и сбалансированные салаты из свежих овощей, листовой зелени и обязательной белковой составляющей: креветок, куриного филе, отварного мяса. 1 Основной заправкой считается оливковое масло с добавлением лимонного сока и бальзамического уксуса. 1
- В мужской кухне России. 3 Салаты с отварной или запечённой говядиной, языком, ветчиной. 3 Для пикантности в них добавляют маринованный лук или пикули, сыр, варёные яйца или орехи, а для сытности заправляют майонезом, соевым или голландским соусом. 3
Также для мужского застолья могут подойти, например, такие салаты:
- «Мясная гордость» с говядиной и солёными огурцами. 2 Говядина нарезается тонкими полосками, яйца и огурцы — мелкими кубиками. 2
- С картофелем и охотничьими сосисками. 2 Картофель, колбаски, огурцы и лук нарезаются кубиками, всё смешивается, добавляется горчица и майонез. 2
- С копчёной уткой и гранатом. 2 Утка нарезается тонкими ломтиками, листья салата рвутся руками. 2 Сыр разрезается кубиками. 2 Все ингредиенты смешиваются, добавляются орехи и гранат, заправляется масло с уксусом. 2
- С копчёной курицей и сыром. 2 Курица, яйца и сыр нарезаются кубиками. 2 Добавляется горошек, салат заправляется майонезом. 2
- С говядиной и фасолью. 2 Говядина и перец нарезаются соломкой, сыр — кубиками. 2 Чеснок измельчается, добавляется к майонезу. 2 Всё смешивается и заправляется. 2
- С говядиной и черносливом. 2 Салат сочетает в себе насыщенный вкус говядины, пикантность чернослива и лёгкую кислинку маринованных огурцов. 2
Выбор конкретного рецепта зависит от национальных традиций и предпочтений.