Несколько мясных консервов, которые можно использовать для приготовления тушёных блюд:
- Курганский мясокомбинат «Стандарт» (серии Premium и «Myaso в банке»). dzen.ru В составе только отборное мясо и специи, удобная банка с ключом, небольшое количество жира и бульона, крупные куски волокнистого мяса. dzen.ru
- Тушёная говядина высшего сорта «Барс Экстра ГОСТ». vyborexperta.ru Изготовлена по рецептуре, используемой в советское время, из шейно-лопаточной части говяжьей туши. vyborexperta.ru
- Тушёнка белорусской торговой марки «Гродфуд». www.kp.ru Содержит только натуральные ингредиенты: говядину, лук, соль, перец и лавровый лист. www.kp.ru Консистенция тушёной говядины волокнистая, а аромат сочный и в меру пряный. www.kp.ru
При выборе мясных консервов для приготовления тушёных блюд стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Название. bmvl.ru www.kp.ru У консервов, изготовленных по ГОСТ, должно быть название, например, «Говядина тушёная высший сорт» (или первый сорт). bmvl.ru Любые другие дополнительные названия говорят о том, что продукт изготовлен по техническим условиям (ТУ). bmvl.ru
- Состав. bmvl.ru www.kp.ru В банке с тушёной говядиной на первом месте должно быть мясо — не менее 56% для второго сорта и не менее 58% для первого. www.kp.ru Соевые продукты, мука и другие растительные ингредиенты должны быть исключены из состава. www.kp.ru
- Качество упаковки. bmvl.ru Чаще всего встречаются тушёные мясные консервы в металлических банках. bmvl.ru Такая упаковка должна быть ровная, без вмятин, вздутостей, подтёков и следов ржавчины. bmvl.ru
Выбор мясных консервов зависит от личных предпочтений и потребностей.