Несколько блюд, которые можно приготовить из чёрной редьки:
- Салат из чёрной редьки с растительным маслом. 1 Редьку очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить соли (на 300 г редьки — 1/2 ч. л. соли), перемешать. 1 Затем добавить 2 ст. л. растительного масла, снова перемешать и дать настояться один час. 1
- Витаминный салат из свёклы, капусты, моркови и чёрной редьки. 2 Понадобятся: 200 г свёклы, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 300 г чёрной редьки, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, соль. 2 Редьку натереть на специальной тёрке, посолить и оставить на 15–20 минут. 2 Слить сок и затем редьку хорошенько отжать. 2 Нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой, морковь и свёклу натереть на тёрке. 2 Всё смешать, посолить, поперчить и заправить маслом. 2
- Салат с капустой, козьим сыром и чёрной редькой. 2 Понадобятся: 300 г белокочанной капусты, 200 г чёрной редьки, 250 г козьего сыра, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, соль. 2 Нашинковать капусту тонкой соломкой, козий сыр нарезать небольшими кубиками. 2 Натереть чёрную редьку на тёрке, промыть, посолить и оставить на 30 минут. 2 Слить образовавшуюся жидкость и отжать редьку. 2 Всё смешать, посолить, поперчить и заправить маслом. 2
- Жареная чёрная редька с яйцами. 1 Редьку натереть на мелкой тёрке и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета. 1 Вместе с редькой можно обжаривать и измельчённый репчатый лук. 1 В миске немного взбить яйца, добавить соль и перец. 1 Когда редька и лук обжарятся, вылить сверху взбитые яйца, можно добавить зелень (укроп, петрушку). 1 Довести до готовности и можно подавать. 1