Некоторые международные стандарты, связанные с маркировкой рыбной продукции:
ISO 12875:2011 («Traceability of finfish products — Specification on the information to be recorded in captured finfish distribution chains», IDT). rosgosts.ru files.stroyinf.ru Стандарт устанавливает требования к информации в цепочках распределения выловленной рыбы и продукции из неё. rosgosts.ru Определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции. rosgosts.ru
ISO 12877:2011 («Traceability of finfish products — Specification on the information to be recorded in farmed finfish distribution chains», IDT). meganorm.ru Стандарт идентичен ГОСТ ISO 12877—2016 и посвящён требованиям к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы. meganorm.ru
CODEX STAN 190-1995. www.fao.org Стандарт касается быстрозамороженного рыбного филе. www.fao.org В нём, в частности, указаны требования к маркировке: например, название продукта должно содержать описание формы представления, а на этикетке должен быть термин «быстрозамороженное». www.fao.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.