Выложить грибы на хорошо разогретую сухую сковороду и, помешивая, жарить до испарения жидкости (3–4 минуты). dzen.ru Масло (растительное или растительное + сливочное) добавить после этого и обжарить ещё 1–2 минуты. dzen.ru
Жарить на разогретой сковороде в хорошо разогретом масле. dzen.ru
Некоторые рекомендации по приготовлению:
Шампиньоны лучше не мыть, а протереть салфеткой. dzen.ru
Грибы лучше жарить на сильном огне без крышки, чтобы влага испарялась. dzen.ru
Время приготовления зависит от размера грибов и нарезки: на сильном огне жарят 5–6 минут, средние и крупные грибы — до 10 минут, а мелкие кусочки — 5 минут. dzen.ru lifehacker.ru
Чтобы шампиньоны не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. dzen.ru
Под конец приготовления к грибам можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.