Некоторые методы замораживания творога, позволяющие сохранить его качество:
- Замораживание в контейнере. 1 Для этого подходят пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. 1 Важно оставить примерно 1–2 см свободного пространства сверху. 1
- Замораживание в пакете. 1 Лучше использовать специальные пакеты из усовершенствованного полиэтилена с замком-слайдером. 1 Перед помещением в морозильную камеру нужно выпустить весь лишний воздух из пакета. 2
- Замораживание в фольге. 1 Перед использованием фольгу можно обдать кипятком и высушить. 1 Творожную массу нужно завернуть в 3–4 слоя фольги и положить в морозильную камеру. 1
- Замораживание с использованием жидкого азота. 3 Свежеприготовленный творог расфасовывают в порционную тару, добавляют жидкий азот в количестве 30–60% от массы продукта с учётом жирности творога, после чего тару герметизируют и хранят. 3
Также рекомендуется указывать на упаковке дату и время заморозки, чтобы контролировать срок хранения. 1