Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы замораживания теста для пиццы используются в промышленных условиях?
Вопрос для Нейро
28 апреля

Какие методы замораживания теста для пиццы используются в промышленных условиях?

Нейро
На основе 5 источников

В промышленных условиях для замораживания теста для пиццы используют следующие методы:

  • Механическая шоковая заморозка. 1 Включает температуру от –29 °С до –37 °С и поток воздуха от 200 до 270 линейных метров в минуту. 1
  • Криогенная заморозка. 1 Для достижения температуры замораживания от –37 °С до –48 °С используют промышленные жидкие криогенные смеси, в основном, жидкий углекислый газ или жидкий азот. 1
  • Статическое замораживание. 1 Этот способ используют для замораживания небольших объёмов теста. 1 Температура понижается до –18 °С––23 °С с небольшим потоком движущегося воздуха или без движения воздуха над тестом. 1

Также существует технология шоковой заморозки, при которой пицца мгновенно замораживается сразу после выпекания и остывания до необходимых отметок. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)