В промышленных условиях для замораживания теста для пиццы используют следующие методы:
- Механическая шоковая заморозка. 1 Включает температуру от –29 °С до –37 °С и поток воздуха от 200 до 270 линейных метров в минуту. 1
- Криогенная заморозка. 1 Для достижения температуры замораживания от –37 °С до –48 °С используют промышленные жидкие криогенные смеси, в основном, жидкий углекислый газ или жидкий азот. 1
- Статическое замораживание. 1 Этот способ используют для замораживания небольших объёмов теста. 1 Температура понижается до –18 °С––23 °С с небольшим потоком движущегося воздуха или без движения воздуха над тестом. 1
Также существует технология шоковой заморозки, при которой пицца мгновенно замораживается сразу после выпекания и остывания до необходимых отметок. 2