Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы замораживания теста для пиццы используются в промышленных условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Какие методы замораживания теста для пиццы используются в промышленных условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В промышленных условиях для замораживания теста для пиццы используют следующие методы:

  • Механическая шоковая заморозка. vladimir-pmq.livejournal.com Включает температуру от –29 °С до –37 °С и поток воздуха от 200 до 270 линейных метров в минуту. vladimir-pmq.livejournal.com
  • Криогенная заморозка. vladimir-pmq.livejournal.com Для достижения температуры замораживания от –37 °С до –48 °С используют промышленные жидкие криогенные смеси, в основном, жидкий углекислый газ или жидкий азот. vladimir-pmq.livejournal.com
  • Статическое замораживание. vladimir-pmq.livejournal.com Этот способ используют для замораживания небольших объёмов теста. vladimir-pmq.livejournal.com Температура понижается до –18 °С––23 °С с небольшим потоком движущегося воздуха или без движения воздуха над тестом. vladimir-pmq.livejournal.com

Также существует технология шоковой заморозки, при которой пицца мгновенно замораживается сразу после выпекания и остывания до необходимых отметок. www.holcom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)