Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы замораживания применяются для сохранения вкусовых качеств красной рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Какие методы замораживания применяются для сохранения вкусовых качеств красной рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для сохранения вкусовых качеств красной рыбы при замораживании применяются следующие методы:

  • Воздушная заморозка. msk-leader.ru Продукт помещают в изолированную холодильную камеру с нагнетателями, которые обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха. msk-leader.ru Благодаря этому внутри камеры осуществляется более быстрый теплообмен — фракции рыбы теряют тепло интенсивнее. msk-leader.ru
  • Шоковая воздушная заморозка. msk-leader.ru Температура в холодильной камере понижается до 30–35 °С, заморозка происходит до 60 минут. msk-leader.ru Из-за этого внутри продукта образуются микрокристаллы льда меньшего размера, чем при заморозке без принудительной циркуляции воздуха. msk-leader.ru
  • Мгновенная жидкостная заморозка. msk-leader.ru Заморозка в рассоле или нетоксичном хладагенте длительностью до 20 минут при толщине продукта 2–3 см. msk-leader.ru Температура хладагента при этом может достигать -45 °С. msk-leader.ru

Также перед заморозкой солёной сёмги и других представителей красных рыб цельное филе нарезают порционными кусками, оборачивают в пищевую плёнку, раскладывают поштучно на противень и ставят в морозильный шкаф для подморозки продукции. frost-fish.ru После «схватывания» заготовки отправляют в рыбный отсек на постоянное хранение. frost-fish.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)