Несколько методов замачивания, которые можно использовать для смягчения мяса кабана:
- Вымачивание в воде. 1 Проводить его нужно в течение 5–6 часов, каждые 1,5 часа меняя воду. 1
- Замачивание в воде с уксусом. 1 На каждый литр воды добавляется 2 ложки уксуса. 1 Раствор размягчит мясо и уберёт остатки неприятного запаха. 1
- Замачивание в сыворотке или домашнем квасе. 2 Для этого нужно измельчить лук и замочить мясо в жидкости на 10–12 часов. 2
- Засолка. 4 Соль, содержащаяся в рассоле, помогает расщеплять мышечные волокна, в результате чего конечный продукт получается более нежным и сочным. 4
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.