Для загущения вишнёвой начинки для тортов используются различные методы, например:
Кукурузный крахмал. www.edimdoma.ru Считается одним из лучших загустителей для начинки десертов. www.edimdoma.ru Крахмал разводят в небольшом количестве холодной воды, а затем, когда закипит вишнёвое пюре, вливают разведённый крахмал и варят до загустения. vk.com
Желатин. food.ru www.good-cook.ru Для получения более плотной текстуры можно добавить немного желатина — два-три грамма на 100 г вишни. food.ru Желатин замачивают в холодной воде на 10–15 минут, затем вводят в горячую вишнёвую массу и перемешивают до полного растворения. food.ru
Пектин. food.ru vk.com Это натуральный загуститель из фруктов и ягод. food.ru Пектин застывает при снижении температуры, поэтому, если горячая масса кажется слишком жидкой, не нужно спешить добавлять больше загустителя. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.