Некоторые методы заготовки яблок без варки, которые помогают сохранить их свежесть и питательные вещества:
Сушка. www.kp.ru www.rbc.ru Для сушки подходят нарезанные дольками яблоки. www.rbc.ru Их выкладывают на ровную поверхность и отправляют сушиться под солнцем. www.rbc.ru Также яблоки можно сушить в специальных электросушилках или в духовке. www.rbc.ru После плоды раскладывают по тканевым или бумажным пакетам и хранят в проветриваемом месте. www.rbc.ru
Заморозка. food.ru Глубокая заморозка сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и микроэлементов. food.ru Замораживать можно как целые яблоки, удалив сердцевину специальным ножом, так и нарезанные кубиками, дольками, четвертинками или кружочками. food.ru
Мочение. www.kp.ru При этом способе заготовки начинается процесс брожения, что полезно для ЖКТ и иммунной системы. www.kp.ru Образуется молочная кислота, которой в самих яблоках изначально нет. www.kp.ru
Хранение в ящиках. www.rbc.ru Для этого подходят сетчатые или картонные ящики с перфорацией, в которых яблоки будут проветриваться. www.rbc.ru Дополнительно каждое яблоко лучше обернуть в бумагу или салфетку, чтобы они не соприкасались друг с другом. www.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.