Некоторые методы упаковки печенья, которые применяются в современном кондитерском производстве:
- Упаковка Flow Wrap. 1 Продукт оборачивается непрерывным рулоном плёнки. 1 Этот метод горизонтальной упаковки эффективно запечатывает каждое печенье, обеспечивает защиту от влаги и продлевает срок хранения. 1
- Упаковка-подушка. 1 Используется для отдельных или небольших порций печенья. 1 Обеспечивает привлекательную презентацию, сохраняя при этом печенье свежим. 1
- Упаковка в лотках и рукавах. 1 Обычно применяется для печенья премиум-класса. 1 Печенье раскладывают на противне, который затем закрывается декоративным рукавом. 1
- Стоячие сумки. 1 Закрывающиеся пакеты обеспечивают лёгкий доступ к печенью, сохраняя при этом его свежесть. 1
- Жёсткая упаковка. 3 Это картонные барабаны с впаянной под давлением крышкой или картонная коробка с внутренним термоформируемым лотком. 3
- Металлическая жестяная упаковка. 1 Металлические формы защищают от физических повреждений и продлевают свежесть, не пропуская воздух и свет. 1