Несколько методов, которые помогают сохранить вкус и аромат корня петрушки на длительное время:
Заморозка. skypark-rostov.com dom.mail.ru Корнеплоды можно заморозить натёртыми на крупной тёрке. dom.mail.ru Их рассыпают тонким слоем на листе, замораживают, потом складывают в контейнер. dom.mail.ru Также можно заморозить овощи, нарезанные тонкими слайсами или соломкой. dom.mail.ru В этом случае их предварительно бланшируют 4–5 минут. dom.mail.ru
Сушка. dom.mail.ru otvet.mail.ru Корни моют, чистят шкурку, режут тонкими слайсами. dom.mail.ru Их можно высушить на открытом воздухе, в овощесушке или в духовом шкафу. dom.mail.ru На воздухе корнеплоды будут сохнуть дольше, чем листья, и могут испортиться. dom.mail.ru Лучше всего сушить их в духовке или сушилке. dom.mail.ru Высушенные овощи хранят в герметичной посуде. dom.mail.ru
Засолка. dom.mail.ru Корни измельчают, складывают в банки и пересыпают солью. dom.mail.ru В среднем на пять частей овощей берут одну часть соли. dom.mail.ru Закрывают ёмкости пластмассовыми крышками, хранят в холодильнике. dom.mail.ru
Маринование. dom.mail.ru Корнеплоды моют, чистят, режут соломкой или кубиками. dom.mail.ru Подготовленное сырьё раскладывают в банки и заливают кипящим маринадом. dom.mail.ru Его готовят из литра воды, 35–40 г соли, 100 г сахара, 50 мл уксуса 9%. dom.mail.ru По вкусу добавляют нарезанный чеснок, душистый перец, лавровый лист. dom.mail.ru Банки пастеризуют 20–30 минут, закатывают и укутывают в шубу. dom.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.