Несколько методов, которые помогают сохранить питательные вещества в брокколи при варке:
- Опускать овощи не в холодную, а в кипящую воду. 1 Предварительно нужно посолить воду, это поможет сохранить в капусте хлорофилл. 1
- Варить брокколи не больше трёх минут. 1 Затем вынуть и положить в холодную воду со льдом, чтобы овощ сохранил цвет. 1
- Замачивать капусту перед варкой на 20 минут в солевом растворе. 3 Это поможет избежать снижения питательных свойств, в том числе процента содержания витамина С. 3
- Готовить на пару. 25 Пар моментально проникает в сердцевину овоща и быстро прогревает брокколи изнутри, что сохраняет витамины и цвет. 2 При этом брокколи не должна соприкасаться с кипящей водой. 1
- Запекать в фольге. 15 Перед этим кочан следует разделить на небольшие соцветия, затем сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. 5 После этого уложить на подготовленный лист фольги, завернуть в фольгу и запекать 10 минут при 200 °С. 5