Некоторые методы расфасовки, которые используются в современной пищевой промышленности:
Асептическая упаковка. alsi-ft.ru Продукт и тара стерилизуются, после чего упаковка заполняется продукцией и запаивается в стерильных условиях. alsi-ft.ru Этот метод используют для продуктов жидкой консистенции, например морсов, молока, кефира, соков, соусов. alsi-ft.ru
Фасовка в газомодифицированной среде. alsi-ft.ru Тара с пищевым продуктом заполняется специально разработанными соединениями газов. alsi-ft.ru Для каждого продукта используется конкретный состав. alsi-ft.ru Такой метод помогает замедлить процесс распада в продукте, сохранив его натуральные и полезные свойства. alsi-ft.ru
Упаковка по технологии флоупак. moluch.ru Предусматривает применение горизонтальной или вертикальной вакуумной технологии. moluch.ru Отличительная особенность — один продольный шов по всей длине упаковки и два поперечных шва — по краям. moluch.ru
Упаковка в трэки (лотки). moluch.ru Часто используется для хранения мясных или полуфабрикатов, особенно позволяющих разогреть продукт. moluch.ru
Упаковочная система типа «пакет в ящике». www.geolmarshrut.ru Состоит из внешнего жёсткого каркаса (картонные или фанерные ящики) и эластичного полимерного пакета или мешка-вкладыша. www.geolmarshrut.ru Такие системы применяют для крупной фасовки стерильных продуктов, например фруктового пюре, томат-пасты и пюре, молока, соков и их концентратов. www.geolmarshrut.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.