Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы применяются для предотвращения окисления жира при засолке рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября

Какие методы применяются для предотвращения окисления жира при засолке рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для предотвращения окисления жира при засолке рыбы применяют следующие методы:

  • Погружение рыбы в тузлук при посоле. nsportal.ru В этом заключается преимущество смешанного способа посола перед сухим. nsportal.ru
  • Плотная укладка рыбы с подпрессовкой. tehnologist.ru
  • Герметичная упаковка в полимерные плёнки с вакуумированием. tehnologist.ru Особенно эффективна вакуумная упаковка, которая позволяет сохранить качество рыбы в течение 5–6 месяцев (без вакуума — 1 месяц). nsportal.ru
  • Использование антиокислителей. nsportal.ru tehnologist.ru
  • Заливание рыбы солевой заливкой или маслом. tehnologist.ru

Окисление жира происходит вследствие контакта жира с кислородом воздуха. nsportal.ru Жир рыб окисляется при соприкосновении с кислородом и под действием ферментов. tehnologist.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)