Несколько методов приготовления гречки, которые могут сделать кашу вкуснее:
- Прокаливание крупы. 34 Промытую и просушенную гречку нужно обжарить на разогретой сковороде в течение 3–4 минут на среднем огне до появления слабого гречишного аромата. 4
- Обжаривание гречки до добавления в воду. 1 Это придаст каше более насыщенный и ореховый вкус. 1
- Использование специй и трав. 1 Для аромата можно добавить лавровый лист или перец горошком. 1
- Приготовление в мультиварке. 4 По желанию крупу можно предварительно обжарить на сковороде или в чаше мультиварки. 4 Затем выложить в неё гречку, залить водой и немного присолить. 4 Выставить режим «Каша», «Гречка» или «Крупа» (в зависимости от вида мультиварки). 4 После готовности добавить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и оставить ещё на 10–15 минут. 4
- Приготовление в духовке. 4 Для этого потребуется подходящая жаропрочная ёмкость. 4 Крупу нужно выложить в посуду, залить холодной водой, накрыть крышкой. 4 Готовить 30–40 минут при температуре 180°. 4 Готовому блюду необходимо настояться в выключенной духовке в течение 10–15 минут. 4
Выбор метода приготовления зависит от личных предпочтений и удобства использования.