Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления красной рыбы используются два метода посола: сухой и мокрый. profi.ru
Сухой способ предполагает использование засолочной смеси из соли и сахара. profi.ru На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка. yandex.ru При желании можно добавить молотый чёрный или розовый перец, кориандр, свежий или сухой укроп. yandex.ru
Мокрый способ осуществляется при помощи рассола, тузлука. profi.ru Например, для классического тузлука на 1 л воды берут 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3–4 горошины чёрного и/или душистого перца, перемешивают и кипятят. profi.ru
Время засолки зависит от размеров кусочков филе: чем они крупнее, тем дольше рыба будет солиться. openkitchen.eda.yandex Например, на засолку небольших кусочков уйдёт примерно 3–4 часа, а если засолить сразу всю тушку, то потребуется не менее 36 часов. openkitchen.eda.yandex