Для приготовления красной рыбы используются два метода посола: сухой и мокрый. 3
Сухой способ предполагает использование засолочной смеси из соли и сахара. 3 На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка. 1 При желании можно добавить молотый чёрный или розовый перец, кориандр, свежий или сухой укроп. 1
Мокрый способ осуществляется при помощи рассола, тузлука. 3 Например, для классического тузлука на 1 л воды берут 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3–4 горошины чёрного и/или душистого перца, перемешивают и кипятят. 3
Время засолки зависит от размеров кусочков филе: чем они крупнее, тем дольше рыба будет солиться. 2 Например, на засолку небольших кусочков уйдёт примерно 3–4 часа, а если засолить сразу всю тушку, то потребуется не менее 36 часов. 2