Несколько методов, которые помогают уменьшить остроту перца без потери вкусовых качеств:
- Увеличьте порцию. 1 Приготовьте ещё одну порцию без специй, а затем смешайте её с острой едой. 1
- Добавьте сахар. 14 Подсластители нейтрализуют остроту, но нужно добавлять их аккуратно, чтобы не переборщить. 1
- Используйте молочные продукты. 14 Сметана, йогурт или молоко не только нейтрализуют остроту, но и придадут блюду приятный охлаждающий эффект. 1
- Добавьте кулинарные кислоты. 1 Сок лимона или лайма, уксус, вино, помидоры или даже ананас снизят остроту перца. 1
- Используйте крахмалистые продукты. 1 Добавьте немного риса или картофеля, это сделает вкус специй менее выраженным. 1
- Добавьте продукты с высоким содержанием жиров. 1 Для этой цели подойдёт арахисовое, миндальное масло, масло ореха кешью или кунжутная паста (тахини). 1
- Добавьте неострые ингредиенты. 1 Положите в еду больше трав, зелени, например укроп или петрушку, обжарьте блюдо с овощами. 1 Хорошо подойдёт сладкий перец, грибы, цветная капуста или брокколи. 1
При использовании любого из этих методов важно медленно добавлять небольшое количество выбранного ингредиента и дегустировать блюдо после каждого введения. 1