Несколько методов подготовки щуки, которые позволяют минимизировать количество мелких костей:
- Чистка в воде. 1 Для этого можно использовать рыбочистку с металлическим ножом. 1 Чешуя будет оставаться в воде, и её не придётся собирать по всей кухне. 1
- Удаление мелких косточек пинцетом. 5 Перевернув рыбу на «спинку», нужно аккуратно отрезать рёберные косточки от хребта. 5 Затем острым ножом прорезать мякоть вдоль всего позвоночника до спинки и отрезать. 5 После этого точно так же срезать позвоночник со второй половинки тушки. 5 Теперь можно отрезать оставшиеся плавники и рёберные косточки, а также выдернуть их пинцетом. 5
- Приготовление в мультиварке-скороварке. 12 Очищенную и разделанную щуку нужно порезать на порционные куски, посолить крупной солью и поместить в холодильник на час, чтобы рыба просолилась. 12 Затем поместить рыбу в мультиварку-скороварку, добавить полстакана воды и выдерживать 60 минут в режиме «собственный рецепт». 12 Пока рыба томится, нужно приготовить маринад из лука и моркови, томатной пасты, двух столовых ложек масла и красного перца (по вкусу). 12 Полученным маринадом покрыть рыбу в скороварке сверху ровным слоем и запустить мультиварку ещё на 20 минут. 12 После выключения оборудования продукту нужно дать остыть и выложить в отдельную посуду. 1 В результате мелкие косточки «исчезают», а крупные хребтовые становятся мягкими. 1