Ещё несколько методов очистки грецких орехов от кожицы:
Замачивание. 5 Нужно замочить ядра в горячей воде, когда она остынет, слить её. 5 Кожица легко удалится, если потереть орехи кухонной салфеткой. 5 Также её можно поддеть острым ножом или пинцетом. 5
Поджаривание. 5 Очищенные от скорлупы орехи кладут на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, и ставят в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 4–5 минут. 5 После того как орехи достанут из духовки и дадут им остыть, кожица легко удалится. 5
Обжаривание на слабом огне. 2 Орехи нужно обжарить в течение нескольких минут. 2 После этого кожура начнёт отходить и снимется довольно быстро и просто. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.