Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы обработки сырья применяются на фабриках-заготовочных?
Вопрос для Нейро
17 марта
Какие методы обработки сырья применяются на фабриках-заготовочных?
Нейро
На основе 5 источников

На фабриках-заготовочных применяют различные методы обработки сырья, среди них:

  • Механические. 5 Включают в себя, например, сортировку, просеивание, перемешивание, очистку и измельчение. 5
  • Гидромеханические. 1 К ним относятся мойка, замачивание некоторых видов продуктов (бобовые, крупы) и флотация для разделения смесей, состоящих из частиц различной удельной массы. 1
  • Термические. 3 На крупных фабриках-заготовочных используют паровой и огневой способы обработки, например, для обработки картофеля. 3
  • Химические, биохимические, микробиологические. 5 Такие способы придают кулинарной продукции определённые свойства путём воздействия на неё химическими реагентами, ферментами, микроорганизмами. 5 К ним относятся, например, сульфитация, маринование, фиксация рыбных полуфабрикатов. 15

Также на фабриках-заготовочных могут использоваться термические способы обработки сушёных овощей — огневой способ и метод сублимации. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)