Некоторые методы обработки семечек подсолнечника, которые используются в пищевой промышленности:
Калибровка. semechki-gudok.ru На этом этапе измеряют физико-химические параметры, влажность и органолептику семечек, отделяют крупные зёрна от мелких, очищают их от мусора (шелухи, листьев, веточек). semechki-gudok.ru Для калибровки используют калибровочные агрегаты или вибросита. semechki-gudok.ru
Гидротермическая обработка. edrid.ru Этот метод используют для подготовки семян подсолнечника кондитерского назначения. edrid.ru Семена увлажняют водой, подогретой до температуры 95–100 °C, в течение 5–7 минут, после чего подсушивают в течение 2–3 минут при температуре агента сушки 105–115 °C и скорости 30 см/сек. edrid.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.