В сегменте спешелти кофе используются разные методы обработки кофейных ягод, среди них:
Мытый. slon-tea.ru coffee-tea-bravos.ru Кожица, мякоть и клейковина удаляются с кофейной ягоды до этапа сушки зёрен. slon-tea.ru Вкус такого кофе считается более чистым и приближённым к терруару, то есть в нём лучше проявляются оттенки вкуса, характерные окружающей среде, в которой выросли кофейные ягоды. coffee-tea-bravos.ru
Натуральный. slon-tea.ru coffee-tea-bravos.ru Кофейные ягоды сушатся целиком, вместе с мякотью, а вода в процессе не используется. slon-tea.ru Вкус такого кофе слаще и плотнее, чем у кофе мытой обработки, его кислотность смягчается, появляются цветочные и фруктовые оттенки. coffee-tea-bravos.ru
Вет-халл. roastomania.ru lobadincoffee.com При этом способе удаляется всё, остаётся только зерно. lobadincoffee.com В результате обработки сразу получаются готовые зелёные зёрна, которые отправляют на предэкспортную подготовку, сортируют, упаковывают и отправляют покупателям. roastomania.ru
Также существуют экспериментальные виды обработки, например, ферментация в безвоздушной среде. lobadincoffee.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.