Некоторые методы обработки, которые используются при производстве чая в Индии:
Вылёживание и проветривание. aromateacoffee.ru В первом цехе только что собранный зелёный лист обдувают тёплым воздухом, чтобы он стал более мягким и податливым для дальнейшей обработки. aromateacoffee.ru
Сушка и сортировка. aromateacoffee.ru После ферментации лист отправляют в цех «Сушки и сортировки». aromateacoffee.ru Сушат лист в специальных печах при 120–150 °C. aromateacoffee.ru Высокая температура не только придаёт листу чёрный цвет, но и обеззараживает его. aromateacoffee.ru Просохший лист попадает в сортировочный цех. aromateacoffee.ru Для каждого вида чая выстроена отдельная линия-конвейер из сортеров (вибростолов) и аппаратов барабанного типа. aromateacoffee.ru
Очистка. aromateacoffee.ru В финале лист проходит два этапа очистки: через магнитный станок и колосортер. aromateacoffee.ru Первый аппарат, пропуская лист через магнитные роллеры, очищает его от пылинок и волосков. aromateacoffee.ru А колосортер избавляет чай от сторонних палок, маленьких и крупных. aromateacoffee.ru
Также в Индии для обработки чая используется технология CTC (Cut-Twist-Curl) (резано-кручёный-скатанный). kak-eto-sdelano.livejournal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.