Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы обеззараживания мяса существуют помимо заморозки?
Вопрос для Нейро
9 мая

Какие методы обеззараживания мяса существуют помимо заморозки?

Нейро
На основе 5 источников

Помимо заморозки, для обеззараживания мяса используют следующие методы:

  • Проваривание. studizba.com marsbbz.ru Мясо разрубают на куски массой не более 2 кг и толщиной до 8 см и варят в открытых котлах 3 часа, в закрытых — 2,5 часа под давлением. studizba.com marsbbz.ru Продукт считается обеззараженным, если температура в толще кусков достигла 80 °С. studizba.com marsbbz.ru
  • Прожаривание. studizba.com Тушки птицы обеззараживают этим способом, полностью погружая в жир в открытых противнях или в духовых шкафах. studizba.com Продукт считают обеззараженным, если температура в толще мышцы достигает 90 °С. studizba.com
  • Переработка в мясные хлебы. studizba.com Мясопродукты запекают при температуре не ниже 120 °С в течение 2–2,5 часов. studizba.com К концу обработки температура внутри продукта должна быть не ниже 85 °С. studizba.com
  • Посол. studizba.com m.ok.ru Для обеззараживания финнозного мяса применяют крепкий посол. studizba.com Тушу предварительно разрубают на куски массой не более 2,5 кг, натирают и засыпают поваренной солью из расчёта 10% соли по отношению к массе мяса, затем заливают рассолом концентрацией не менее 24% поваренной соли и выдерживают 20 дней. studizba.com
  • Ультрафиолетовое облучение. patents.google.com Этот метод основан на бактерицидном действии ультрафиолетовых лучей, которые необратимо повреждают ДНК и РНК микроорганизмов. patents.google.com
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)