Прожаривание. studizba.com Тушки птицы обеззараживают этим способом, полностью погружая в жир в открытых противнях или в духовых шкафах. studizba.com Продукт считают обеззараженным, если температура в толще мышцы достигает 90 °С. studizba.com
Переработка в мясные хлебы. studizba.com Мясопродукты запекают при температуре не ниже 120 °С в течение 2–2,5 часов. studizba.com К концу обработки температура внутри продукта должна быть не ниже 85 °С. studizba.com
Посол. studizba.com m.ok.ru Для обеззараживания финнозного мяса применяют крепкий посол. studizba.com Тушу предварительно разрубают на куски массой не более 2,5 кг, натирают и засыпают поваренной солью из расчёта 10% соли по отношению к массе мяса, затем заливают рассолом концентрацией не менее 24% поваренной соли и выдерживают 20 дней. studizba.com
Ультрафиолетовое облучение. patents.google.com Этот метод основан на бактерицидном действии ультрафиолетовых лучей, которые необратимо повреждают ДНК и РНК микроорганизмов. patents.google.com
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.