Несколько методов нарезки манго, которые помогают сохранить больше мякоти:
Метод «ежа». www.gastronom.ru food.ru Поставьте манго вертикально и отрежьте кусок сбоку как можно ближе к косточке — нож двигается сверху вниз. www.gastronom.ru Повторите с другой стороны. www.gastronom.ru Части-лодочки по очереди возьмите в руку так, чтобы видеть мякоть, и сделайте надрезы ножом до кожуры сначала продольно, а потом поперечно. www.gastronom.ru Получится решётка. www.gastronom.ru Выверните мякоть, надавив пальцами на кожуру снизу. www.gastronom.ru Часть кубиков отделится сама, остальные срежьте ножом или ложкой. www.gastronom.ru Из средней части манго нужно удалить косточку — достаточно обрезать мякоть вокруг неё. www.gastronom.ru Далее снимите ножом кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. www.gastronom.ru
Метод «початка кукурузы». www.gastronom.ru Кроме ножа, понадобится ещё вилка-держатель для кукурузы, а также овощечистка. www.gastronom.ru Ею для начала снимите кожуру со всего фрукта. www.gastronom.ru Положите манго горизонтально и срежьте кончики. www.gastronom.ru Теперь фрукт плоский с двух сторон. www.gastronom.ru С любой стороны воткните вилку для кукурузы и установите манго вертикально: оно будет устойчиво на разделочной доске, и вы не испачкаете руки. www.gastronom.ru Приступим к срезанию мякоти. www.gastronom.ru Двигайтесь ножом сверху вниз, срезая пластинки как можно ближе к косточке. www.gastronom.ru Можно сначала отрезать боковины, а затем подбираться всё ближе к середине. www.gastronom.ru В конце нарежьте мякоть соломкой. www.gastronom.ru
Нож и стакан. www.gastronom.ru Поставьте манго вертикально и срежьте боковые, самые мясистые части как можно ближе к косточке. www.gastronom.ru Теперь поставьте на доску стакан и возьмите в руку одну из боковин мякотью наружу. www.gastronom.ru Прижмите манго к краю стакана и, надавливая, двигайте рукой так, чтобы край скользил вдоль шкурки. www.gastronom.ru Мякоть в итоге окажется внутри стакана. www.gastronom.ru То же самое проделайте со второй половинкой. www.gastronom.ru Затем нарежьте как вам удобно. www.gastronom.ru
Скручивание. www.gastronom.ru Сначала нужно сделать надрез до самой косточки по всей окружности. www.gastronom.ru Затем возьмитесь за манго двумя руками и скручивающим движением разделите на две половины по надрезу. www.gastronom.ru В одной из частей останется косточка: её можно вырезать ножом. www.gastronom.ru Половину без косточки почистите и нарежьте как вам удобно. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.