Жардиньер. petelinka.ru Способ применяют для нарезки овощей в салаты или зажарку, размер брусочков в виде параллелепипеда равен 0,4×0,4×2,0 см. petelinka.ru
Шифонад. petelinka.ru www.edimdoma.ru Измельчение овощных листьев: шпината, базилика, шалфея и других. petelinka.ru Каждый листочек скручивают в тонкую трубочку и нарезают поперёк, в результате чего получается тонкая длинная спиралевидная стружка. petelinka.ru
Конкассе. petelinka.ru Под этим названием подразумевают не только способ нарезки, но и метод обработки овощей. petelinka.ru Обычно говорят о томатах, но данное слово применимо и к другим продуктам: баклажанам, цукини, сладкому перцу. petelinka.ru Сначала овощи ошпаривают кипятком, очищают от кожуры, а саму мякоть нарезают небольшими кубиками со сторонами примерно 1 см. petelinka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.