Несколько методов, которые можно применить для получения более эластичного и податливого теста:
Использовать муку с высоким содержанием клейковины. vk.com Она придаёт тесту прочность, эластичность и способность удерживать форму. vk.com
Добавлять достаточное количество воды. vk.com Если воды слишком много, тесто будет липким и не эластичным. vk.com Если воды слишком мало, тесто будет сухим и ломающимся. vk.com
Месить тесто длительное время. vk.com Чем дольше месить, тем более эластичным оно станет. vk.com
Дать тесту подняться в тёплом месте. vk.com Тёплая вода и тёплое место для подъёма теста способствуют активности дрожжей и образованию глютена. vk.com
Добавить добавки. vk.com Сахар ускоряет брожение, соль укрепляет глютеновую сеть, а жиры делают тесто более мягким и нежным. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.