Добавление лимонного сока или уксуса. www.hibiny.ru wsem.ru При готовке овощей с ярким пигментом, например, красной капусты или свёклы, нужно добавить в воду немного лимонного сока или уксуса. www.hibiny.ru Кислая среда помогает сохранить насыщенность цвета. www.hibiny.ru
Варка без крышки. www.hibiny.ru wsem.ru Некоторые овощи, например, брокколи или стручковую фасоль, лучше варить без крышки. www.hibiny.ru wsem.ru Это позволяет испаряться кислотам, которые иначе могли бы разрушить хлорофилл и сделать овощи тусклыми. www.hibiny.ru
Добавление соли. www.hibiny.ru Щепотка соли в кипящую воду при варке поможет сохранить структуру овощей и их яркость. www.hibiny.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.