Некоторые методы консервирования свинушек:
- Маринование. 12 Перед приготовлением свинушки вымачивают, например, трижды по 5 часов. 1 Затем грибы варят при слабом кипении. 1 Для маринада используют уксус, соль, сахар, специи и другие ингредиенты. 12
- Консервирование с добавлением корицы. 4 Для этого способа на килограмм очищенных свинушек готовят рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. 4 В маринад добавляют уксус 9%, лавр, смесь перцев горошком, укроп, корицу, сахар-песок, головку чеснока и растительное масло. 4
- Соление. 4 Крупные свинушки солят целыми в больших банках или порезанными в литровых. 4 На дне тары делают подушку из чеснока, зелени и соли. 4 Грибы утрамбовывают шляпками вниз. 4
Важно помнить, что свинушки относятся к условно-съедобным грибам, и некоторые их виды, например «свинушка тонкая», могут быть ядовитыми. 2