Некоторые методы консервирования свинушек:
- Маринование. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Перед приготовлением свинушки вымачивают, например, трижды по 5 часов. dzen.ru Затем грибы варят при слабом кипении. dzen.ru Для маринада используют уксус, соль, сахар, специи и другие ингредиенты. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru
- Консервирование с добавлением корицы. m.ok.ru Для этого способа на килограмм очищенных свинушек готовят рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. m.ok.ru В маринад добавляют уксус 9%, лавр, смесь перцев горошком, укроп, корицу, сахар-песок, головку чеснока и растительное масло. m.ok.ru
- Соление. m.ok.ru Крупные свинушки солят целыми в больших банках или порезанными в литровых. m.ok.ru На дне тары делают подушку из чеснока, зелени и соли. m.ok.ru Грибы утрамбовывают шляпками вниз. m.ok.ru
Важно помнить, что свинушки относятся к условно-съедобным грибам, и некоторые их виды, например «свинушка тонкая», могут быть ядовитыми. www.bolshoyvopros.ru