Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы консервирования колбасных изделий существуют в промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Какие методы консервирования колбасных изделий существуют в промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы консервирования колбасных изделий в промышленности:

  • Консервирование высокими температурами. www.mmkmmk.ru Включает стерилизацию, варку и запекание. www.mmkmmk.ru
  • Стерилизация. www.mmkmmk.ru Тепловая обработка мяса при температуре выше 100°, в результате которой уничтожается микрофлора. www.mmkmmk.ru
  • Варка. www.mmkmmk.ru Применяется при производстве колбас, ветчинных и других изделий. www.mmkmmk.ru В процессе варки уничтожается до 99% микрофлоры, но варёные продукты не могут долго храниться, их следует быстро реализовать. www.mmkmmk.ru
  • Запекание. www.mmkmmk.ru На мясопродукты воздействуют горячим воздухом (ПО-150°). www.mmkmmk.ru Температура в центре готового продукта составляет 68–70°. www.mmkmmk.ru
  • Баночное консервирование. www.mmkmmk.ru Готовые к употреблению продукты герметично закупоривают в жестяную или стеклянную тару с последующей обработкой высокой температурой (стерилизацией). www.mmkmmk.ru
  • Консервирование путём замораживания в рассоле. www.meatbranch.com Например, мясные продукты замораживают в спиртовом рассоле при температуре минус 40°С, затем подвергают центрифугированию для удаления рассола и оставляют при температуре от 0 до минус 30°С для консервирования. www.meatbranch.com
  • Использование консервантов. cyberleninka.ru При производстве колбасных изделий часто применяют нитриты и нитраты, а также консерванты на основе сорбиновой кислоты. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)