Стерилизация. www.mmkmmk.ru Тепловая обработка мяса при температуре выше 100°, в результате которой уничтожается микрофлора. www.mmkmmk.ru
Варка. www.mmkmmk.ru Применяется при производстве колбас, ветчинных и других изделий. www.mmkmmk.ru В процессе варки уничтожается до 99% микрофлоры, но варёные продукты не могут долго храниться, их следует быстро реализовать. www.mmkmmk.ru
Баночное консервирование. www.mmkmmk.ru Готовые к употреблению продукты герметично закупоривают в жестяную или стеклянную тару с последующей обработкой высокой температурой (стерилизацией). www.mmkmmk.ru
Консервирование путём замораживания в рассоле. www.meatbranch.com Например, мясные продукты замораживают в спиртовом рассоле при температуре минус 40°С, затем подвергают центрифугированию для удаления рассола и оставляют при температуре от 0 до минус 30°С для консервирования. www.meatbranch.com
Использование консервантов. cyberleninka.ru При производстве колбасных изделий часто применяют нитриты и нитраты, а также консерванты на основе сорбиновой кислоты. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.