Некоторые методы консервации мяса лося, которые используются в охотничьей кухне:
Консервация в автоклаве. dzen.ru www.drive2.ru Для этого мясо лося укладывают в банки, солят сразу из расчёта 1% от общей массы, затем готовят в автоклаве в течение 75 минут при температуре 120 градусов Цельсия. dzen.ru
Консервация в духовке. www.patee.ru Мясо лося отделяют от костей, нарезают большими кусками и замачивают в холодной, слегка подсоленной воде на 1,5–2 часа. www.patee.ru После воду сливают, а кусочки мяса при желании слегка отбивают. www.patee.ru Затем на дно банок кладут по 2 лавровых листика и перец горошком, укладывают мясо, но так, чтобы до краёв оставалась пара сантиметров. www.patee.ru Сверху на мясо укладывают нарезанное кубиками сало. www.patee.ru В ёмкость наливают холодную воду и добавляют в неё соль по вкусу, заливают в банки до самых краёв. www.patee.ru Банки накрывают «крышками» из сложенной в несколько раз фольги и ставят в холодную духовку на противень. www.patee.ru Затем зажигают духовку и ставят её на 180 градусов. www.patee.ru Как только содержимое банок закипит, уменьшают температуру до 150–160 градусов и оставляют тушёнку готовиться на 5 часов. www.patee.ru Время от времени необходимо проверять уровень жидкости в банках — она будет выкипать, и её нужно будет постоянно доливать до горлышка банки. www.patee.ru За 40 минут до готовности в банки раскладывают 2 зубчика чеснока. www.patee.ru Когда тушёнка будет готова, её можно закрутить под железные крышки и хранить до 2 лет. www.patee.ru Если не планируется длительное хранение, тушёнку можно оставить в духовке до полного остывания, а после накрыть обычными крышками и поставить в холодильник. www.patee.ru В таком виде она хранится до 1 месяца. www.patee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.