Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются в пищевой промышленности для создания натуральных соков без добавления…
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Какие методы используются в пищевой промышленности для создания натуральных соков без добавления воды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду методы получения концентрированных соков, из которых затем производят восстановленные с добавлением воды. prcs.ru ttkco.ru

Некоторые способы создания концентрированных соков:

  • Выпаривание. prcs.ru Выполняется с помощью вакуумных аппаратов. prcs.ru В результате до 72% сока состоит из сухих веществ. prcs.ru
  • Вымораживание. prcs.ru Соки охлаждают ниже температуры их замерзания, вода кристаллизуется, а сахар, кислоты и другие вещества остаются в растворе. prcs.ru Затем замороженное сырьё направляется в промывную колонку или центрифугу, где отделяется лёд. prcs.ru
  • Обратный осмос. prcs.ru Способ концентрации, широко применяющийся в зарубежных странах. prcs.ru Полость аппарата делится на два отсека с помощью полупрозрачной мембраны. prcs.ru С одной стороны полости размещается сок, затем на него воздействуют сильным давлением, и содержащаяся в соке вода проходит через перегородку в противоположный отсек. prcs.ru

После получения концентрированных соков их восстанавливают, то есть добавляют удалённую ранее воду. ttkco.ru Только при правильном изготовлении удаётся восстановить сок до 100% натурального или свежеотжатого. ttkco.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)