Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются в пищевой промышленности для регулирования цен на морепродукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Какие методы используются в пищевой промышленности для регулирования цен на морепродукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы, которые могут использоваться в пищевой промышленности для регулирования цен на морепродукты:

  • Установление фиксированных цен на определённые виды морепродуктов, например на «социальную» рыбу. narfu.ru
  • Ограничение торговых надбавок (наценок) на социально значимые виды рыб. www.fishnet.ru Например, Федеральное агентство по рыболовству предлагало ограничить наценки на минтай, сельдь и треску не более 30%. www.fishnet.ru
  • Изменение тарифов на перевозки. fas.gov.ru Например, снижение стоимости дальневосточной рыбной продукции возможно за счёт изменения тарифов на железнодорожные перевозки, ввода новых рыбоперерабатывающих мощностей, оптово-распределительного центра и транспортно-логистического комплекса. fas.gov.ru
  • Создание условий для выполнения нормативов Доктрины продовольственной безопасности. narfu.ru Например, поставки на российский рынок уловов отечественных рыбаков должны обеспечивать на 85% потребление населением рыбы в объёме 22 кг на душу населения в год в не разделанном виде. narfu.ru

При этом чрезмерное регулирование отрасли может привести к снижению количества продуктов на рынке и создать дополнительные сложности для производителей. www.fishnet.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)