Несколько методов замораживания кинзы, которые помогают сохранить её вкус и запах:
Замораживание листочков: 1
- Отделить листочки от ножки при помощи ножниц или ножа. 1
- Вымыть свежие листья в проточной воде. 1
- Обсушить зелень мягкими бумажными полотенцами, промокнуть излишнюю влагу, но не надавливать полотенцем, чтобы не повредить листья. 1
- Разложить продукт нетолстым слоем по поверхности и отправить в морозилку. 1 Можно использовать режим шоковой заморозки, тогда процедура продлится 30–35 минут. 1 Если такой функции нет, то оставить зелень в морозильнике на 40–50 минут или дольше, всё будет зависеть от температурного режима. 1
- После заморозки переложить листики в удобные зип-пакеты или контейнеры. 1 Обязательно подписать название продукта и поставить дату. 1
Замораживание в формочках для льда: 1
- Нарезать кинзу мелко или средне или просто удалить ножку. 1
- Промыть продукт в воде, но не сушить. 1
- Взять удобную формочку для льда и на дно выложить одну чайную ложку зелени. 1 В зависимости от глубины формы пропорции могут меняться. 1
- Залить негорячей кипячёной водой каждую ёмкость и отправить всё в морозильную камеру. 1
Замораживание в виде пасты: 1
- Понадобится блендер, зелень, оливковое масло, чеснок, соль по вкусу и лимонный сок. 1
- Промыть и очистить все продукты и поместить всё в блендер. 1
- На средней скорости перебить в однородную кашеобразную массу. 1 По желанию можно добавить и другие приправы, например, укроп. 1
- Оливковым маслом можно регулировать густоту пасты. 1
- Переложить массу в зип-пакеты, контейнеры или в формочки для льда. 1
При заморозке кинзы важно использовать максимально свежую зелень. 2