Несколько методов замораживания кинзы, которые помогают сохранить её вкус и запах:
Замораживание листочков: sunmag.me
- Отделить листочки от ножки при помощи ножниц или ножа. sunmag.me
- Вымыть свежие листья в проточной воде. sunmag.me
- Обсушить зелень мягкими бумажными полотенцами, промокнуть излишнюю влагу, но не надавливать полотенцем, чтобы не повредить листья. sunmag.me
- Разложить продукт нетолстым слоем по поверхности и отправить в морозилку. sunmag.me Можно использовать режим шоковой заморозки, тогда процедура продлится 30–35 минут. sunmag.me Если такой функции нет, то оставить зелень в морозильнике на 40–50 минут или дольше, всё будет зависеть от температурного режима. sunmag.me
- После заморозки переложить листики в удобные зип-пакеты или контейнеры. sunmag.me Обязательно подписать название продукта и поставить дату. sunmag.me
Замораживание в формочках для льда: sunmag.me
- Нарезать кинзу мелко или средне или просто удалить ножку. sunmag.me
- Промыть продукт в воде, но не сушить. sunmag.me
- Взять удобную формочку для льда и на дно выложить одну чайную ложку зелени. sunmag.me В зависимости от глубины формы пропорции могут меняться. sunmag.me
- Залить негорячей кипячёной водой каждую ёмкость и отправить всё в морозильную камеру. sunmag.me
Замораживание в виде пасты: sunmag.me
- Понадобится блендер, зелень, оливковое масло, чеснок, соль по вкусу и лимонный сок. sunmag.me
- Промыть и очистить все продукты и поместить всё в блендер. sunmag.me
- На средней скорости перебить в однородную кашеобразную массу. sunmag.me По желанию можно добавить и другие приправы, например, укроп. sunmag.me
- Оливковым маслом можно регулировать густоту пасты. sunmag.me
- Переложить массу в зип-пакеты, контейнеры или в формочки для льда. sunmag.me
При заморозке кинзы важно использовать максимально свежую зелень. ru.wikihow.com