Для увеличения густоты яблочного повидла при варке можно использовать следующие методы:
Варить повидло с кожурой. dzen.ru В ней содержится пектин — натуральный загуститель. dzen.ru
Варить повидло в собственном яблочном соку, а не с водой. dzen.ru
Использовать широкую кастрюлю для варки, чтобы влага испарялась быстрее. www.gastronom.ru
Делать несколько подходов варки с охлаждением. dzen.ru Пока повидло остывает, оно желируется и становится более густым. dzen.ru
Добавлять загустители, например, пектин или агар-агар. www.bolshoyvopros.ru Однако такие добавки могут изменять вкус готового продукта, поэтому использовать их нужно осторожно. www.bolshoyvopros.ru
Больше всего пектина содержат кислые яблоки, поэтому для густого повидла лучше выбирать именно такие плоды. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.