Некоторые методы, которые используются для увеличения сроков хранения пищевых продуктов:
Вакуумная упаковка. www.klerk.ru Продукт помещают в специальные пакеты и откачивают всю воздушную среду. www.klerk.ru Это снижает влияние посторонних микроорганизмов на товар. www.klerk.ru Однако такой метод не подходит для продуктов, которые должны «дышать». www.klerk.ru
Асептический метод. www.klerk.ru Перед хранением продукты кратковременно обрабатывают термически, а затем помещают в стерильную упаковку. www.klerk.ru Это позволяет избавиться от большей части микроорганизмов. www.klerk.ru
Ламинирование. www.klerk.ru Продукт покрывают слоем прозрачного ламината, а основу упаковки фольгируют. www.klerk.ru Приправы фасуют в ламинат с добавлением металлизирующих элементов, что позволяет сохранить их аромат. www.klerk.ru
Использование специальных растворов. vc.ru Например, технология «ПРАМ» предполагает добавление в продукты жидкости на базе пропиленгликоля и глицерина. vc.ru Это подавляет процессы развития микрофлоры и исключает попадание бактерий и прочих веществ из окружающей среды. vc.ru
Поддержание правильного температурного режима. www.kp.ru www.klerk.ru Чем ниже температура, тем дольше продукты сохраняют свои свойства. www.kp.ru Для этого используют холодильные и морозильные камеры. www.klerk.ru
Химическая обработка. www.kp.ru К ней относят соление, маринование, квашение, брожение и другие виды изменения продуктов под воздействием определённых химических агентов с целью увеличения сроков годности. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.