Для улучшения вкусовых качеств продуктов в авиационной кухне используются следующие методы:
Добавление специй. iz.ru dzen.ru Имбирь, тмин, корица, перец чили, паприка, кардамон не меняют вкуса при низком давлении и при повторном нагревании. www.atorus.ru
Использование продуктов со вкусом умами. www.atorus.ru dzen.ru Аминокислота глутамат натрия, которая содержится в помидорах, некоторых водорослях, грибах шиитаке, грецких орехах, мясе, рыбе и в ряде других продуктов, усиливает вкус. www.atorus.ru
Добавление большого количества соуса. www.atorus.ru Поскольку бортовые духовки высушивают пищу, желательно, чтобы блюда для подачи в самолёте сопровождались большим количеством соуса. www.atorus.ru
Доработка рецептов. iz.ru Рецепты блюд дорабатывают таким образом, чтобы дополнительные порции соли или специй создавали у обедающих на борту нужные ощущения. iz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.