Для улучшения вкусовых качеств продуктов в авиационной кухне используются следующие методы:
Добавление специй. 23 Имбирь, тмин, корица, перец чили, паприка, кардамон не меняют вкуса при низком давлении и при повторном нагревании. 1
Использование продуктов со вкусом умами. 13 Аминокислота глутамат натрия, которая содержится в помидорах, некоторых водорослях, грибах шиитаке, грецких орехах, мясе, рыбе и в ряде других продуктов, усиливает вкус. 1
Добавление большого количества соуса. 1 Поскольку бортовые духовки высушивают пищу, желательно, чтобы блюда для подачи в самолёте сопровождались большим количеством соуса. 1
Доработка рецептов. 2 Рецепты блюд дорабатывают таким образом, чтобы дополнительные порции соли или специй создавали у обедающих на борту нужные ощущения. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.