Для улучшения вкусовых характеристик натуральных соков используют, например, такие методы:
- Купажирование. 45 К основному соку добавляют соки из других плодов и ягод, чтобы улучшить вкус, цвет и аромат. 45 Например, к яблочному соку могут добавлять соки из черники, брусники или клюквы. 45
- Добавление пищевых добавок. 1 К сокам могут добавлять усилители вкуса, ароматизаторы, подсластители, кислоты, красители и другие компоненты. 1 Например, аскорбиновую кислоту, которая регулирует кислотность и обогащает соки витамином С. 1
- Использование специй и эфирных масел. 3 В свежевыжатые соки могут добавлять мяту, имбирь, подслащённое миндальное молоко, розовую воду. 3
- Сочетание соков. 3 Можно пробовать разные сочетания соков или смешивать их, чтобы найти подходящий вкус. 3