Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы используются для точного измерения пищевой ценности в лабораториях?
Вопрос для Нейро
25 января
Какие методы используются для точного измерения пищевой ценности в лабораториях?
Нейро
На основе 5 источников

Для точного измерения пищевой ценности в лабораториях используются различные методы, например:

  • Физические методы. 13 Применяются для определения физических свойств продукции — плотности, коэффициента рефракции, вязкости, липкости и других. 1 К таким методам относятся микроскопия, поляриметрия, колориметрия, рефрактометрия, спектроскопия, реология, люминесцентный анализ и другие. 13
  • Химические методы. 13 Используются для определения состава и количества входящих в продукцию веществ. 1 К ним относятся методы аналитической, органической, физической и биологической химии. 1
  • Биологические методы. 13 Применяются для определения пищевой и биологической ценности продукции. 1 Подразделяются на физиологические и микробиологические. 1 Физиологические методы используют для установления степени усвоения и переваривания питательных веществ, безвредности, биологической ценности. 1 Микробиологические методы применяют для определения степени обсеменённости продукции различными микроорганизмами. 1
  • Расчётный метод. 2 Для полностью готового к употреблению блюда или изделия калорийность и кДж определяют, основываясь на цифрах, полученных из справочников и ПИ каждого ингредиента. 2 Эксперты принимают во внимание вид продукции, технологию изготовления, срок и условия хранения, другие сведения. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)