Для созревания мяса в домашних условиях можно использовать, например, такие методы:
- Влажная выдержка. www.complex-trade.ru Мясо ферментируется внутри вакуумной упаковки при температуре от +1 до +3 градусов. www.complex-trade.ru Процесс занимает одну-две недели, после чего мясо становится мягким и сочным. www.complex-trade.ru Однако излишняя влага может слегка подпортить вкусовые качества. www.complex-trade.ru
- Сухая выдержка. www.complex-trade.ru Мясо хранится при температуре от +1 до +4 градусов при уровне влажности от 65 до 85 процентов. www.complex-trade.ru Необходимыми условиями являются также постоянная вентиляция и стерильность камеры. www.complex-trade.ru При сухом вызревании небольшие куски усыхают, минимальный объём полуфабриката должен составлять 2–3 кг. www.complex-trade.ru
- Использование стартовых культур. dzen.ru Такие культуры содержат микроорганизмы, которые разлагают мясной белок, придавая мясу особенный вкус и аромат, и подавляют патогенную микрофлору. dzen.ru Для процесса нужен бытовой вакууматор и пакеты к нему. dzen.ru
При вызревании мяса в домашних условиях сложно контролировать влажность воздуха и температуру без профессионального оборудования. www.steakhome.ru Из-за этого домашнее вызревание, как правило, менее точное и правильное, чем вызревание в специально оборудованных камерах. www.steakhome.ru