Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются для производства тофу в разных регионах мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Какие методы используются для производства тофу в разных регионах мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Существуют региональные различия в методах производства тофу. ru.wikipedia.org Некоторые из них:

  • В странах Юго-Восточной Азии, где тофу — один из основных продуктов питания, многие производители делают тофу с различными добавками (паприка, приправы, орехи и т. п.), добавляя их перед прессованием. cyberleninka.ru ru.wikipedia.org
  • На Окинаве в качестве коагулянта для свёртывания белка соевого молока используют обычную морскую воду, которая содержит соли кальция и магния. ru.wikipedia.org Полученный таким образом тофу называется сима-дофу (островной тофу). ru.wikipedia.org
  • В Китае запатентован способ получения сыра тофу с видом плесени EITO, который включает предварительное ферментирование творога плесенью культуры Mucor. cyberleninka.ru
  • В Японии получают соевый продукт из смеси солевого белка, альгината натрия, соевого молока и измельчённого тофу. cyberleninka.ru Компоненты смешивают и фильтруют, в результате чего получается волокнистый, вязкий продукт с высоким содержанием белка. cyberleninka.ru
  • В западных странах популярен копчёный тофу. cyberleninka.ru ru.wikipedia.org

Традиционно технология получения тофу включает в себя мойку соевых бобов, отчистку, набухание бобов, измельчение, получение соевого молока, фильтрование соевого молока, осаждение соевого белка, прессование. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)